Envoyer - recevoir des eMails

Consultez l'assistant de configuration eMail d'Apple qui vous aidera, étape par étape, dans la configuration ou dans la gestion des problèmes rencontrés (envoyer/recevoir des eMails...).

Dans le cadre de la configuration d'une adresse eMail@free.fr sur votre iPhone, il sera indispensable d'activer le SMTP authentifié sur votre compte eMail Free afin d'envoyer vos courriels.

Une fois le service activé depuis l'interface de gestion de votre compte eMail Free, sa configuration sur votre iPhone sera transparente lorsque vous paramétrerez votre compte eMail pour la première fois (voir assistant de configuration eMail d'Apple).
Si le compte est déjà configuré, vous devrez modifier les paramètres SMTP de votre compte Free existant en indiquant votre identifiant, son mot de passe et en activant SSL.

• Configuration du SMTP authentifié Free sur l'iPhone
  • Le menu de configuration se trouve dans Réglages > Contacts > Compte > *votre compte mail* > *votre compte mail* > Serveur d'envoi > Serveur d'envoi smtp.free.fr

Remplissez les informations comme décrit ici (avec votre identifiant mail et son mot de passe) :