Fonction "Localiser mon iPhone" / Activer / Désactiver la fonction "Localiser mon iPhone"

La fonction "Localiser mon iPhone" vous permet de déterminer sa position géographique à l’aide d’un autre appareil connecté. Aussi, elle offre la possibilité de verrouiller ou d’effacer votre iPhone à distance, empêchant son effacement ou sa réactivation sans votre mot de passe.

Pour activer la fonction "Localiser mon iPhone" :

• Rendez-vous dans les Réglages > iCloud, puis Localiser mon iPhone.
  • Pour activer l’option, appuyez sur le bouton blanc afin que la pastille devienne verte.
  • Pour désactiver l’option, il faudra de nouveau appuyer sur la pastille blanche et indiquez vos identifiants Apple.
    Vous recevrez un eMail vous confirmant la désactivation de l’option.

Vous pouvez également activer ou désactiver la fonction de localisation depuis le site icloud.com.
Cette solution est utile si vous ne pouvez pas le faire depuis votre téléphone (plus de batterie, ne s’allume plus…).
Les informations complètes sur le site d’Apple.