En cas de dysfonctionnement des MMS et de l’accès Internet (APN) / Configuration sous Android > 4.x

Si vous ne parvenez pas à utiliser les services MMS ou plus généralement Internet, il peut être nécessaire de renseigner certains paramètres afin de permettre à votre téléphone Android l’envoi/la réception de MMS ainsi que l’échange de données DATA (Internet) via le réseau mobile.
Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Rendez-vous dans Paramètres.
  • Appuyez sur Plus pour afficher davantage d’options.
  • Rendez-vous dans Réseau mobiles.
  • Activez l’Itinérance des données en appuyant dessus.
  • Si dans ce menu votre téléphone contient une option Itinérance nationale, vous devez l’activer.
  • Vous devez ignorer l’avertissement (qui ne s’applique que si vous êtes à l’étranger), en appuyant sur OK.
  • Vérifiez que l’option Réseaux 2G seulement est bien décochée, sinon décochez-la.
  • Rendez-vous ensuite dans le menu Noms des points d’accès.
  • Dans l’écran APN qui apparaît, appuyez sur Menu et choisissez Nouvel APN.
  • Renseignez les paramètres suivants :
    Nom : Free
    APN : free
    MMSC : Non défini (ne rien renseigner)
    MCC : 208
    MNC : 15
    Type d’APN : default, supl, hipri
  • Une fois l’ensemble des renseignements indiqués ci-dessus correctement insérés, appuyez sur Menu puis Enregistrer.
  • Le premier APN Free est ajouté.
    De retour sur le menu APN, appuyez de nouveau sur Menu puis Nouvel APN.
  • Renseignez les paramètres suivants (ils diffèrent légèrement des précédents) :
    Nom : Free MMS
    APN : mmsfree
    MMSC : http://mms.free.fr (sur les périphériques Samsung il est préférable d’indiquer http://212.27.40.225 en cas de problème)
    MCC : 208
    MNC : 15
    Type d’APN : mms
  • Une fois l’ensemble des renseignements indiqués ci-dessus correctement insérés, appuyez sur Menu puis Enregistrer.

La configuration des paramètres MMS et Internet est terminée. Si vous rencontrez à nouveau des dysfonctionnements dans l’utilisation des MMS ou d’Internet, nous vous invitons à contacter notre assistance technique.